Кэтрин Уинник: «У нас с Лагертой много общего»

16-03-2015, 21:55
Кэтрин Уинник: «У нас с Лагертой много общего»
Лагерта из сериала «Викинги» в исполнении Кэтрин Уинник полюбилась многим зрителям. Каждому нравится какая-то определенная черта характера Лагерты, которая и выделяет ее среди многих. Актриса признается, что она во многом похожа на свою героиню. К тому же ей импонирует то, как Лагерта ведет себя по жизни. Уинник восхищает то мужество, с каким ее героиня преодолевает все трудности в ее жизни. Предлагаем вашему вниманию интервью Кэтрин Уинник, в котором она рассказала о том, что общего есть между ней и ее персонажем, а также рассказала о том, чего стоит ждать от третьего сезона «Викингов».

Что изначально привлекло Вас в Лагерте?

У меня с ней много общего. Например, я всегда была бульдогом в теле маленькой блондинки. Лагерта уникальна: с одной стороны, она жена и мать, а с другой — настоящий воин. И этим она мне очень нравится. Я начала заниматься тхэквондо в семь лет, а к 13 годам у меня уже был первый черный пояс. В 16 лет я записалась в школу боевых искусств.

Ваш опыт в занятиях единоборствами как-то помог на съемках «Викингов»?

Наоборот, мне пришлось забыть о своих навыках. Я же не могу во время съемок уложить кого-нибудь ударом с разворота — викинги так не делали. У них собственный стиль, которого мы должны придерживаться, — более грубый, основанный на жажде выживания.

Истории всех главных персонажей в сериале развивались довольно быстро. Сложно было уследить за всеми превратностями судьбы Лагерты?

В первом сезоне моя героиня была с Рагнаром, во втором — с жестоким Сигвардом. Теперь же Лагерта стала полноправным ярлом. Мужчина ей не нужен, хотя она и может кого-нибудь выбрать. Быть ярлом — вызов для женщины. Это сложно, поскольку имея власть и силу, Лагерта вынуждена оставаться женственной. У меня с мужским полом та же ситуация: если мы встречаемся в додзе, то они обязаны признать свое поражение и даже отжаться 50 раз, если я этого захочу.

Каковы планы Лагерты?

Она невероятно амбициозна. Моя героиня прекрасно осознает, что, создав поселение в Уэссексе, она поможет своим людям. Король Эгберт открывает ей глаза на то, чего Лагерта доселе не замечала. Она оставляет свои владения в руках Калфа, которому полностью доверяет, но мы все прекрасно понимаем: где власть, там непременно идет постоянная борьба.

Лагерта — персонаж из мифологии викингов. Прежде чем приступить к съемкам, Вы изучали ее историю?

Когда мы только начинали, в Интернете о моей героине было совсем мало информации. Прошло три года, и все кардинально изменилось. Теперь даже собак и кошек называют Лагертами.

Был ли какой-то момент в сериале, когда Лагерта открылась Вам в полной мере?

В самой первой серии была сцена, когда в дом Лагерты приходят двое мужчин и хотят ей овладеть. Она вежливо приглашает их и произносит такую фразу: «Ты бы не смог убить меня, хоть сто лет пытайся». И здесь становится ясно, насколько моя героиня уверена в себе. Она готова пойти на все ради собственной семьи и достижения своих целей.

Вам приятно, что Лагерта популярна среди фанатов сериала?

Когда я только начала работать на канале, его аудиторию в большей степени составляли мужчины. С тех пор многое изменилось. Я поражена тем, что поклонники обоего пола так тепло приняли Лагерту.
Комментарии (1)


Вопрос:
Красна девица сидит в темнице, а коса на улице (Ответ: Морковь)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты
Noname 26 марта 2015 23:48
Вот только на фото не Кэтрин Уинник.