Майкл Херст о третьем сезоне сериала «Викинги»

5-05-2014, 17:13
Майкл Херст о третьем сезоне сериала «Викинги»
Кто, если не создатель сериала, может рассказать о нем. В интервью одному из самых информативных изданий "Entertainment Weekly" Майкл Херст, исполнительный продюсер сериала «Викинги», рассказал много интересного о третьем сезоне проекта, новой роли Рагнара и финальных эпизодах. Ниже вы найдете полный текст интервью, однако если вы еще не досмотрели третий сезон до конца, советуем вам воздержаться от прочтения материала, так как он содержит множество спойлеров.

Entertainment Weekly: Прежде всего позвольте мне поздравить вас с удивительной постановкой эпизодов. Как вы себя чувствовали, занимаясь вторым сезоном?
Майкл Херст: Должен сказать, я чувствовал себя хорошо с самого начала. У меня были определённые установки и множество отработанных идей, откуда их черпать. В производстве вы чувствуете, что при съёмках первого сезона вы пытаетесь найти свой путь, но во второй сезон мы вошли с гораздо большей уверенностью. У нас были три лодки в первом сезоне, то во втором уже было восемь лодок, и так далее. Так что я действительно чувствовал, что наше шоу становится всё масштабнее, а актёры и их сюжетные линии интереснее.


EW: Если говорить в целом, то события, произошедшие в финале, наверняка поставили группу перед вопросом — «Что же будет в следующем сезоне?»
Херст: Очевидно, главная особенность финала в том, что люди, которые как вы думали, предадут Рагнара, не предали его. И это необязательно должно быть хорошо. Я думаю, что часть недовольства Флоки осталась с ним. Многое из того, что он говорит о Рагнаре верно. Он не пригласил Рагнара на свою свадьбу и совершенно верно, что он чувствует себя недооценённым. И хотя он не собирался поддаваться на уговоры Хорика, я думаю, такое положение дел всё равно не будет давать ему покоя. И я не думаю, что Зигги чувствует себя уютно в своём нынешнем положении. Этот план не был столь аккуратен, прекрасен и сладок.


EW: И король Хорик теперь мёртв в от руки Рагнара, интересный поворот событий…
Херст: Донал Лог фантастический актёр! Это был правильный выбор. Когда он впервые пришёл в шоу, он собирался быть очень сопереживающим. Он принёс открытость в свою роль, так как обращался с Рагнаром на равных, а в конце неожиданно решил убить всех.


EW: Но конечно его смерть сделала Рагнара новым королём.
Херст: Рагнар очень умён. Он разработал сложный план для победы над Хориком, но ведь он имел дело и со всей семьёй Хорика. Это одна из проблем, с которыми может столкнуться писатель. Вы хотите решить проблему на одном её уровне, но вы не хотите решать её на всех остальных. Таким образом, на кости осталось ещё много мяса, и ещё многое предстоит обсудить в новом сезоне. Я думаю, есть ещё много конфликтов, которые не были решены планом Рагнара стать королём. И когда мы вернёмся, возможно, действие перенесётся спустя год, но не очень далеко, так как им предстоит ещё вернуться в Уэссекс. Я считаю, что останется ещё много стресса и напряжения, много эмоций, с которыми ещё не смирились главные герои. Так что это делает их уязвимыми для других соблазнов и возможностей, которые могут произойти.


EW: Большинство эпизодов второго сезона были о борьбе Рагнара за эту конечную силу. Но как обретённая власть изменит Рагнара?
Херст: Это интересный вопрос. В некоторой степени Рагнар является прекрасной тайной даже для меня. Мы долго думали над выбором Трэвиса Фиммела на эту роль. Ну вы знаете, было много неопределённостей, я даже хотел его заменить, так как он был неизвестен и не отвечал многим требованиям викинга. Он не был громким, он был нелогичным, задумчивым, необщительным и обладал странной улыбкой. И я сказал: «Я не хочу клишированного викинга. Я хочу продуманного викинга».


EW: Он привнёс свои взгляды на формирование двух сезонов?
Херст: У нас с Трэвисом очень хорошие отношения. Мы обсуждали все сценарии, он очень вдумчивый. Я не знаю, заметили ли вы, но была одна из идей, которую Трэвис предложил мне, когда мы добрались до последнего эпизода. «Я не знаю, можно ли сделать это, но всё, что я хочу сказать в последнем эпизоде, это молитва. Я появлюсь в некоторых сценах, но всё, что я произнесу, это слова молитвы». И я просто подумал, что это так здорово.


EW: Это невероятно! Должен признаться, я не заметил этого, пока вы не сказали.
Херст: Потому что он появляется на протяжении всего эпизода. О возвращении в Англию и сельском хозяйстве за него говорит Бьорн. Что очень хорошо для Бьорна, потому что Рагнар даёт ему обязанности. Но идея того, что лидер викингов за весь эпизод произносит только молитву, показалась мне настолько таинственной, прекрасной и фантастичной, что я решил, это будет круто. Я сказал: «Я пока не знаю, как сделать это, но я собираюсь сделать это». И как я уже сказал, вы не заметили этого, так как он присутствует во многих сценах эпизода.


EW: Одна из моих любимых особенностей шоу — сильные женщины. Этот сезон был большим для них, в частности для Лагерты.
Херст: Я очень доволен сюжетной линией Лагерты. Когда я рассказал о своих идеях Кэтрин Винник, она соглашалась очень неохотно. Она сказала: «Я не уверена, что это будет хорошо для меня, потому что поклонники привыкли ко мне как к сильной женщине. А здесь я должна предстать жертвой жестокого мужа».


EW: Вы известны прежде всего тем, что активно участвуете в производстве — от написания сценария до наблюдения за режиссурой. У вас есть любимый момент из второго сезона, которым вы могли бы поделиться?
Херст: Кровавый Орёл. Я хотел сделать эту сцену очень особенной, потому что это не просто сцена с ужасными и невыносимыми страданиями. Это очень духовная сцена. Викинги применили этот способ для некоторых саксонских королей позже, но в этом случае они применили его для одного из собственных. Викинг знает, что если он проявит слабость во время совершения ритуала, то не попадет в Вальхаллу. Так что это странный психологический момент, полный напряжения. И когда мы снимали эту сцену, это было экстраординарно. Она была снята в ночное время. У нас была женщина-режиссер, сотни свечей и Торбьерн Харр, который играл Ярла Борга. Все, кто там участвовал, получили очень большой опыт, так как это было снято не для эффекта. Я не пытался шокировать людей. Это была сцена о крайних человеческих страданиях и крайней человеческой духовности. И я был так горд этим. Я был горд за всех людей, которые нашли способ показать это, так как некоторые возражали, что мы не можем снять такое и показать по американской телесети. Но мы сделали.


EW: Расскажите о третьем сезоне. Как далеко вы сейчас продвинулись?
Херст: Мы приступим к съёмкам 2-го июня. Это интересно. Я люблю всех этих персонажей и ненавижу те моменты, когда приходится их убивать. Но иногда нужно это делать, что будет в третьем сезоне. Очень приятно, когда ко мне в студию приходят с просьбой отсрочить смерть своего героя. Торбьерн очень известен в Норвегии, он ушёл в сторону от больших проектов, так как играл в Национальном театре Норвегии, поэтому очень восхищался нашим шоу. Он умолял меня пощадить Борга и даже предложил идею, что Борг сбежал от казни и скитался в течение нескольких лет по миру, прежде чем вновь вернуться. Это было бы фантастикой.


EW: Как вы думаете, какой будет реакция на смерть Хорика? Я считаю, что многие предполагали его смерть, но то, каким образом это произошло, наверняка стало неожиданностью.
Херст: Я полагаю, люди будут обеспокоены, увидев бешенного Рагнара. Трэвис хотел сыграть именно так, потому что считал, что именно такую злость в Рагнаре могли вызвать люди, желающие причинить вред его детям. Таких людей было двое: ярл Борг и король Хорик. И он просто жестоко убивает их. Таково его мышление. И это здорово. Это то, что он чувствует.


EW: Вы упомянули ранее, что история в третьем сезоне продолжится спустя некоторое время после событий второго. Увидим ли мы новые места действия?
Херст: Мы перейдём на новое место, так как Рагнар теперь король. В середине третьего сезона мы устроим нападение на Париж. Париж известен нападением викингов на 120 суднах. Поэтому с восьми кораблей мы увеличим флот до 120. Шоу станет масштабнее. Это одна из замечательных вещей, когда всё начинается с мелких предприятий. В первом сезоне у нас был корабль, пытающийся найти Англию. Во втором появились небольшие нападения на Англию. А в третьем 120 кораблей будут атаковать Париж. У нас есть масштабный план, а также у нас есть новый король со своими новыми возможностями и желаниями. И для меня это прекрасный вызов, так как в Викингах параллельно существуют две основные вещи. С одной стороны — это битвы и политика, с другой – его семья. И Рагнар, будучи семейным человеком, неразрывно связан со своей женой и детьми. И все эти вещи вновь идут бок о бок.
Комментарии (0)


Вопрос:
Какой у мела цвет (Ответ: Белый)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты