Интервью Клайва Стэндена о Роло и втором сезоне сериала «Викинги»

8-06-2013, 21:20
Интервью Клайва Стэндена о Роло и втором сезоне сериала «Викинги»
Сериал «Викинги» стал настоящим хитом на телеканале «History», популярность проекта стала просто огромной, его продление на второй сезон вызвало море оваций со стороны поклонников. Съемки второго сезона пройдут летом 2013 года, а премьерный показ намечен на весну 2014 года. Пока длится ожидание поклонники по крупицам собирают информацию по проекте и о понравившихся героях. У нас появилась уникальная возможность предоставить вам интервью Клайва Стэндена в котором он рассказывает о своем персонаже Роло и том, что его ждет во втором сезоне проекта. Напомним вам, Ролло — это родной брат Рагнара Лодброка, отважного предводителя викингов.

Что будит с Ролло во 2 сезоне?
Клайв Стэнден: Ролло будет оставаться таким же, как и сейчас, лишь с небольшими изменениями. Я не думаю, что он полностью показал себя. У викингов считалось, что дата смерти и длина жизни уже предопределены, но своими действиями можно повлиять на судьбу, будучи как Рагнар, осторожным и планировать свои действия. Ролло решает поменять свою судьбу :"Я не знаю когда я умру, я просто иду в бой и если мне суждено умереть, то я умру." - это его цитата из 2 серии, но теперь он скажет Рагнару:"У тебя есть свой Один, а у меня свой".

Как близко ты будишь следовать к реальной исторической истории Ролло?
Клайв Стэнден: Многое из его характера коренится в истории. Ролло был реальным парнем, который был герцогом Нормандии и пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя. Он был прекрасным правителем. Французкий король сделал его герцогом, в обмен на его защиту от набегов викингов.

В конце 1 сезона, Ролло и Сигги получили очень интересный обмен.
Клайв Стэнден: Он закалённый в боях воин. Он живёт, что бы совершать набеги и бороться, он может быть хорошим руководителем людей, но ему не хватает темперамента. Но вот Сигги, как леди Макбет. Я действительно думаю, что Ролло достаточно умён, но он видит узкую картину событий, он гедонист. Сигги видит это браком, который заключается в аду, потому что она собирается манипулировать ним в свою пользу, в тоже время он нуждается в ней, что бы подняться и стать известным, но они не понимают, что таким образом они мешают друг другу.

Большинство серий Ролло был в тени Рагнара.
Клайв Стэнден: Многие зрители считают, что Ролло негативный персонаж, в том числе из-за сюжетной линии, проявляющейся в виде ревности. У Ролло был момент, когда он мог получить всё: славу, богатство. Это было когда на суде, от его слова зависела судьба Рагнара и в итоге всю славу получил Рагнар, а Ролло лишь шрамы на лице. Теперь у меня вопрос, что сделал Рагнар для своего брата?

В 1 сезоне сюжетной линией была религия. Во 2 сезоне тоже будет так?
Клайв Стэнден Тут не нужна была фантазия, ведь они действительно верили во всех этих богов. Если вы думаете что это фантазия писателя, как например, в сериале "Игра престолов", то это не так. Сериал "Викинги" показывает забытую культуру и их систему убеждений. Например, викинги никогда просто не кричали, а только в бою. Они никогда не бежали с поля боя. Викинги как спецназ ВМС. Дома они все фермеры, но в любой момент готовы взяться за топоры.

На кого вы обращали внимание, для создания своего персонажа Ролло?
Клайв Стэнден: Мне очень понравился характер Майкла Фассбендера в фильме "Стыд". Он занимается очень сомнительными вещами, но за глазами глубокого одиночества и сожаления, у него отвращение к себе. Легче всего сказать:"Я жалкий" и искать оправдания.

Каким ты видишь 2 сезон?
Клайв Стэнден: Сейчас я вижу сериал о Рагнаре, но есть и другие персонажи, которые так же интересны. Сейчас мы смотрим в книги по истории и богов. Мы затронули Тора и Одина. Но мне кажется, не все понимают, что Тор, это не просто герой комиксов. Для викингов он был богом, который заботился о них, а не просто парень с молотом.
Комментарии (0)


Вопрос:
Не лает, не кусает, а к будке привязана (Ответ: Цепь)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты