Майкл Хёрст сценарист первого сезона сериала «Викинги» дал интервью

30-05-2013, 19:58
Майкл Хёрст сценарист первого сезона сериала «Викинги» дал интервью
Фактический создатель идеи сериала «Викинги», и человек воплотивший в жизнь сценарий первого сезона проекта, Майкл Хёрст, поделился с поклонниками информацией о последних сериях и о втором сезоне. В тексте интервью есть много спойлеров, если вы еще не смотрели финальные серии первого сезона, советуем вам отложить прочтение материала. Тех кто уже заждался второго сезона проекта, порадует немного новой информации о будущих событиях.

В 8 серии "Жертва" Рагнар со своей командой отправился на жертвоприношение богам. Хёрста спросили про то, как развиваются отношения главных героев, после того как Рагнар попытался выдвинуть Ательстана жертвой для богов.
Майкл Хёрст: Как не странно, но никаких последствий не будит, потому что, Ательстан поймёт, что Рагнар хотел принести его в жертву не из-за того что он его ненавидит или содержал его специально до этого дня. Он хотел принести его в жертву, потому что считал что Ательстан достоин этого, он наоборот нравился Рагнару. Это один из нелогичных и странных обрядов викингов, который считался важным для них. Я слегка идентифицировал себя с Ательстаном, в результате чего его история станет богаче и интереснее, что мы и увидим во втором сезоне. Он один из главных персонажей в сериале, а Джордж Благден замечательный актёр.

Изменится ли характер Ательстана и примет ли он веру викингов? Майкл не могли бы вы прокомментировать сцену, где его просят отказаться от своей веры.
Майкл Хёрст: Важная вещь в эпизоде, в том, что мы многого не знаем о язычестве. Мы знаем что был храм в Упсале, у них были резные фигуры и священники. Но с точки зрения ритуалов и обрядов, мы практически ничего не знаем, пришлось затронуть вещи, которые объединяют людей. Христианство многое заимствовала у язычества. Я хотел что бы люди увидели это и поняли. Ательстан отказался от жертвы с третьего раза, когда обратились к нему на прямую, после того как поняли что он не отказался от своей веры. Три это магическое число, девять это число жертвы, девять волшебно сегодня и в то время тоже считалось волшебным.

Хёрст о внезапной "трансформации" внешнего вида у Ательстана.
Майкл Хёрст: (Как мы уже говорили) он не отказался от своей веры, и при этом он не совершенно хорош во 2 сезоне. Для того что бы остаться в живых ему приходится носить их одежду и отращивать волосы с бородой, но то что происходит у него внутри, это совсем другое. Это вопрос который постоянно будет возвращаться во 2 сезоне. Флоки постоянно будет отказываться поверить в то, что Ательстан отказался от христианства.

О вдохновении при создании викингов.
Майкл Хёрст: Большая часть людей мало знает о викингах и это не правильно. Я хотел рассказать историю с их точки зрения, про то как викинги видели мир, ведь они были удивительны, как и их изобретения и жизнь. Именно в самих викингах я нахожу вдохновение.

О песне из сериала Fever Ray.
Майкл Хёрст: Мы подбирали много разной музыки, но нам хотелось что то современное и не стандартное, что бы это не звучало как, какие то древние музейные записи. Песню Fever Ray - “If I Had a Heart” выбрал наш первый режиссёр Йохан Ренк.

Донал Лог присоединился к актёрскому составу в качестве короля Хорика, каков его потенциал во 2 сезоне?
Майкл Хёрст: Король Хорик очень важный исторический персонаж, который имеет нужный характер, я доволен что Донал влился в наш коллектив. Хорик будет значительно развиваться во втором сезоне, он будет крупным игроком среди викингов. У Хорика сложный характер, который сложно предугадать. Аудитория сериала найдёт его противоречивым героем, но он будит союзником Рагнара. Я обещаю что он будет одним из основных персонажей во 2 сезоне.

Расскажите о таком персонаже как Ярл Борг, с которым Рагнар будет пытаться урегулировать отношения для короля Хорика.
Майкл Хёрст: Он играет реального викинга который известен как Турбьен Харр, однако его имя и история полностью придуманы. Мне нужно было, что бы Рагнар познакомился с интересным и важным человеком. Имя которое я ему придумал, происходит от имени моего любимого теннисиста, которого зовут Бьорн Борг. В конце 1 сезона осталось много не решенных вопросов между ним и королём Хориком. Вы его ещё будете встречать во 2 сезоне, так как сюжет Хорика вокруг Борга.

Раскажите о Ролло и его планах предать брата.
Майкл Хёрст: Это большая проблема в последнем эпизоде. В некоторой степени, вы можете почувствовать себя на месте Ролло, ведь он живёт в тени своего брата, который с каждым днём становится всё более известным. В обществе викингов, слава и известность были очень важны. Есть очень хороший воин, великий боец, но который постоянно страдает в тени своего брата. У Ролло тоже есть много не решённых вопросов, один из которых, его любовь к Лагерте, жене своего брата. Семья у викингов, так же очень важна. Посмотрим что из этого всего получится.

Расскажите о написании сценария для 1 сезона.
Майкл Хёрст: Я очень не хотел, что бы сериал закончился после 1-го сезона, ведь ещё не всё рассказано про Рагнара, который был великой личностью в истории викингов. Необходим ещё как минимум один сезон, что бы рассказать историю. Я был очень рад когда сериал продлили на 2 сезон и выбрали меня в качестве сценариста.
Комментарии (0)


Вопрос:
Какой у мела цвет (Ответ: Белый)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты