Майкл Херст рассказал о том, что стоит ждать во второй половине четвертого сезона «Викингов»

24-04-2016, 22:52
Майкл Херст рассказал о том, что стоит ждать во второй половине четвертого сезона «Викингов»
Исторический сериал «Викинги» пришелся по вкусу многим телезрителям. Недавно создатель проекта Майкл Херст дал интервью, в котором рассказал о том, чего стоит ждать во второй половине четвертого сезона. Шоураннер сделал особый акцент на противостоянии Рагнара и Ролло, которое будет иметь серьезные последствия. Также Херст ответил на вопросы относительно других героев исторической драмы.

Осторожно, спойлеры!

Как на Рагнара повлияет смерть Иду?

Изначально я предполагал, что между ними возникнет любовь, но на деле все оказалось иначе. Рагнар совершенно не расположен к началу новых романтических отношений. В этом вопросе со мной солидарен и Трэвис Фиммел. Лодброку нужен был собеседник, который ничего бы о нем не знал.Иду — очень сложный человек, и хотя конунг освободил ее, она не смогла в полной мере насладиться этой свободой. Дабы удержать Рагнара рядом,Иду подсадила его на лекарства, а Лодброк, чтобы избавиться от пагубной зависимости, решил ее убить.

За сценой убийства наблюдали сыновья Рагнара…

Да, шокирующий момент. Рагнар — викинг, а потому подобные сцены зрителям необходимо воспринимать как должное. Викинги довольно часто становились свидетелями жутких событий, да и сами нередко совершали ужасные поступки. С точки зрения Рагнара, смотреть как отец убивает кого-то — часть воспитательного процесса. Я поначалу сомневался, стоит ли включать эту сцену в сериал, но Трэвис в итоге меня переубедил. Сюжетная линия Рагнара становится все более мрачной…

Как избавление от зависимости повлияет на тактику Рагнара в Париже?

На данный момент история с лекарствами не закончена. Мы уже видим, какое воздействие оказали на Рагнара наркотики и как ему трудно справляться с происходящим вокруг. Освободиться от зависимости очень сложно.

На ваш взгляд, все должно закончиться противостоянием братьев?

Думаю, да. Я даже не рассматривал вариант, в котором Ролло уйдет, не выяснив отношений. Я с самого начала знал, что у героя Клайва Стэнденабудет лучший финал. Правильно Рагнар сказал Иду: он отправляется в Париж не грабить или что-то кому-то доказывать, а за Ролло. Разобраться с братом необходимо, и Лодброк это понимает.

В Уэссексе король Экберт наконец избавился от Квентрит. Рассматривали ли вы другой вариант финала для этой героини?

Мерсианцы и их междоусобицы — сложная тема. И если бы мы показывали все, что происходило между ними в то время, зрители бы устали. Поэтому я выбрал несколько мерсианских правителей и сконцентрировал внимание на них. Для Квентрит не могло быть и речи о хэппи-энде. Экбертпланировал стать королем королей, захватить всю Англию и передать ее своему сыну. Логично, что ему нужно завоевать и Мерсию. СмертьКвентрит должна была стать значимым событием в сериале. На мой взгляд, гибели обеих героинь в последнем эпизоде получились шокирующими, но правдоподобными, и органично вписались в общий сюжет.

Как на Джудит повлияет то, что она запятнала свои руки кровью Квентрит?

Джудит всегда была высокоморальной девушкой, она будто бы уравновешивала хитрость Экберта. Теперь и она стала частью его коварных планов. Джудит начинает лучше понимать, как все решается среди сильных мира сего. Она очень похожа на Этельстана. Когда мы только ввели эту героиню в сериал, я даже не задумывался о дальнейшем развитии ее линии. Но со временем Джудит, как и Этельстан, превратилась в очень интересного персонажа. Она независима, умна и хорошо подходит Экберту в том плане, что не боится спорить с ним.Джудит хочет, чтобы король воспринимал ее как самодостаточную личность, что для общества того времени не совсем привычно.

Как очередной уход Харбарда повлияет на Аслауг?

После второго визита я пожалел ее. Харбард в некотором смысле разбилАслауг сердце и глубоко ранил ее чувства. Она была одинока, отношения с мужем не ладились, с сыном Иваром — тоже. И вдруг появился человек со стороны, встреча с которым должна была привнести в ее жизнь что-то хорошее. Если оставить в стороне вопрос того, бог Харбард или нет,Аслауг сложно принять и понять его поведение. В нынешнем сезоне она стала более жесткой, но при этом ей явно не чужды ревность и боль. В конце концов, Аслауг превратилась в персонажа, вызывающего симпатию.

Сколько крови прольется в тех эпизодах «Викингов», что остались до ухода сериала на перерыв?

Смерти еще будут, но не хочу вдаваться в подробности. Мы с нетерпением ждем масштабного противостояния Рагнара и Ролло, и в опасности находится жизнь каждого героя сериала.
Источник: The Hollywood Reporter
Комментарии (0)


Вопрос:
Спутник планеты Земля (Ответ: Луна)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты