Интервью Кэтрин Уинник о роли в сериале «Викинги»

16-05-2013, 11:16
Интервью Кэтрин Уинник о роли в сериале «Викинги»
Кэтрин Уинник считается одной из самых интересных героинь сериала «Викинги». Актриса исполняет роль жены Рагнара, Лагерту – мать двоих детей, которая не прочь сходить в поход с мужем и отличается даже большей воинственностью, чем ее любимый Регнар.
В интервью актриса рассказала о своей героине, как она научилась обращаться щитом и о многом другом.


Лагерта единственная женщина, которая не расстается со щитом. Или будут другие?

- На съемках нас, по крайней мере, двое. Другая женщина дублер на роль воительницы. Будут и другие женщины, которые сражаются, и я надеюсь, что буду не единственной, которую покажут. На самом деле таких женщин было много, я просто, не уверена, покажут ли их в сериале.

Учится обращаться с мечем или со щитом было интересно?

- Это нечто особенное. Я занималась боевыми искусствами, работала ногами и руками, так меня учили. Но щит и меч это новые виды оружия, к которым я не привыкла. Но боевой дух присутствует и там и там так, что в этом плане надо быть сильной духом, что роднит этот вид борьбы со знакомым мне.

Когда вы взялись за эту работу вам сказали о том, насколько физически трудны будут съемки?

- Знала ли я? Вообще-то нет. Когда вы держите в руках сценарий, никто негде не указывает, будут ли там трюки. В первых двух сценариях батальные сцены не были прописаны, а именно их я и получила в самом начале. Но для меня физические занятия в удовольствие. Боевые искусства в сочетание с работой над сложным характером героини, это удовольствие.

По слухам условия на съемках суровые

- Да съемки в Ирландии там такой переменчивый климат. И кругом холмы. Я была единственной девушкой на съемочной площадке, парни могли бы сходить в туалет тут же на холме, но тут присутствовала женщина. Во всех этих платьях со шнуровкой, Джоан наш костюмер старалась следовать традиции хотела сделать все реалистично. Так что у меня только чтобы в туалет сходить уходило минут двадцать. Зато это сильно помогало при погружении в образ очень легко приставить себя частью той эпохи.

Одежда выглядит очень простой. Там было очень грязно, видимо поэтому.

- Чем грязнее, тем лучше. Чем более естественно, тем лучше. Чем меньше макияжа, тем лучше. Вообще-то здорово быть единственной женщиной на съемках. Первые три месяца они смеялись надо мной, когда я спрашивала: «Мои волосы в порядке?». Так что пришлось отбросить тщеславие. Но мне это очень нравилось, потому что не давало забыть, что я на съемках и живу этим моментом. Было здорово.

Вы консультировались с художником по костюмам по поводу того как правильно носить костюм как двигаться в нем сражаться?

- Да мы этим занимались. Одежда сшита прямо на мне кусок за куском. Мой костюм воина, например должен быть свободным так что, не смотря на то, что он кожаный я могу двигаться.

Были травмы? Вы пострадали в батальных сценах?

- Да. Они что- то рассказали? (ее партнеры по съемках рассказывали об этом эпизоде) Я чуть не умерла на съемочной площадке! Нет, правда. Мы снимали сцену большого боя в горах, я спросила у сотрудника: «Слушай мне надо в дамскую комнату». Эти ребята викинги могут и в кусты сходить леди так не может. Так что меня должны были на мини-джипе увезти подальше. Мы снимали сцену, где я в длинном плаще, повязанном вокруг шеи и вот я еду и чувствую, как петля на моей шее затягивается, и я не могу дышать. Мой плащ попал под заднее колесо. К счастью он сорвался с меня. В итоге я в шоковом состоянии прихожу на съемочную площадку и едва дыша, шепчу: «Помогите мне» А они надо мной смеялись: «О, а мы не знали, что ты сегодня снималась в боевой сцене», они думали кровоподтеки это грим. А я отвечаю: « Мне так больно, правда». А они не верят, ищут в сценарии, где там боевая сцена. А я говорю: «Нет, правда, это только что произошло!». Все могло кончиться куда хуже.

Теперь на съемках за вашими плащами присматривают?

- Если вы заметили, моя героиня носит шарфы, которых во времена викингов не было в обиходе. Так вот я их носила, чтобы скрыть раны на шее.

Расскажите о том, что предстоит пережить вашей героине во второй части сезона.

- Характер у Лагерты противоречивый. Она борется с конфликтами в отношениях с Регнаром и пытается при этом быть матерью. Когда Регнар получает более высокий статус и становится королем племени викингов, повышается статус ее семьи и растет ответственность, она сталкивается с другими конфликтами внутри общества, с которыми Лагерте приходится иметь дело особенно тогда, когда муж уходит в набеги. Это было очень увлекательно, все начинается с жизни крестьянки, воина и материи вдруг все меняется, и ты попадаешь в другой мир, имеешь другой социальный статус, одеваешься по-другому. Она имеет право голоса в политических вопросах. Я думаю, что суть женщины-воительницы помогает ей в разрешении конфликтов.

Ательстан ставит ее в тупик, что вы можете сказать о ее отношении к рабу?

- Да, она уже имела дело с рабами до этого, но этот иностранец… Она старается ему доверять но у нее это не всегда получается. Она из тех кто всегда защищает свою семью и делает все чтобы защитить свои отношения. Она безумно любит Регнара.

С сексом все очень запутано. Там есть сцена, где Ролло хочет заняться с ней сексом и она дает ему отпор, и сцена, где Регнар приглашает Ательстана в постель.

- «Ой, они занимаются сексом». Викинги вели весьма свободную сексуальную жизнь взять бы хотя бы сцену, где Ролло приходит и спрашивает Бъерна: «Где твои родители» это часть их культуры они жили в гармонии со своим телом. Я верю, что брак Лагерты и Рагнара был заключен по любви, так что не знаю, о чем вы говорите. А Ательстана они ведь просто дразнят?

Было интересно взглянуть на положение женщины в обществе викингов с норвежской точки зрения?

- О да! Оказалось женщины в темные века обладали и статусом и властью. Они были очень сильными и выступали на равных со своими мужьями. Могли быть матерями и воинами имели собственные земли и защищали свои земли, разводились с мужьями и, в конечном счете, устанавливали правила. Думаю, мы потеряли позиции, если взглянуть на историю, но в обществе викингов девушки и парно стояли лицом к лицу.


Интервью Кэтрин Уинник о роли в сериале «Викинги»Интервью Кэтрин Уинник о роли в сериале «Викинги»Интервью Кэтрин Уинник о роли в сериале «Викинги»Интервью Кэтрин Уинник о роли в сериале «Викинги»
Похожие новости
Комментарии (1)


Вопрос:
В этот месяц таит все, в этот месяц снег идёт, в этот месяц все теплей, в этот месяц женский день (Ответ: Март)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты
Антон 22 марта 2015 01:07
Возьмите себе корректора, не позорьтесь с грамматикой в статьях.
Статья интересная, но малограмотная.