Чего ждать от четвертого сезона «Викингов»?

26-10-2015, 21:33
Чего ждать от четвертого сезона «Викингов»?
Создатели сериала «Викинги» пока не определились с точной датой премьеры четвертого сезона, а если и определились, то держат это в тайне от поклонников. Периодически на просторах всемирной паутины появляются новости о том, что происходит на съемочной площадке нового сезона, но фанатам охота знать как можно больше. Портал LostFilm.TV решил собрать всю информацию о четвертом сезоне воедино и сделать определенные выводы:

1. Бьорн не отступит

Наследник Рагнара Лодброка (Трэвис Фиммел) стал совсем взрослым, и теперь в состоянии сам принимать главные решения в своей жизни. Исполнитель этой роли Александр Людвиг еще не получил на руки сценарии новых серий со своим участием, однако глубоко убежден в том, что Бьорнсильно оскорблен дядей и даже собирается убить его. «Есть некоторые вещи, которые он не может простить, — уточнил актер, имея в виду тот факт, что Ролло (Клайв Стэнден) поставил свои интересы выше интересов боевых товарищей, — и пути назад у моего героя нет. Бьорн настолько принципиален, что, приняв решение, ни за что не пойдет на попятный».

Как сообщают сценаристы сериала, Бьорн также станет одной из ключевых фигур в новых набегах викингов.
2. Ролло против Рагнара

В третьем сезоне Ролло решил окончательно ассимилироваться с франками (хотя он даже не знает их языка), приняв предложение короля Карла (Лотер Блюто) жениться на его дочери, а заодно обзавестись новыми титулами и землями. Как признался в одном из недавних интервью создатель сериалаМайкл Херст, это неизбежно приведет к тому, что и без того напряженные отношения Рагнара и его амбициозного брата накалятся до предела. При этом Ролло придется изрядно потрудиться, чтобы составить правителю Каттегата достойную конкуренцию.

Кроме того, по словам Херста, Ролло все же осознает совершенную им ошибку, но произойдет это слишком поздно, и ему придется испытать на себе всю ярость конунга.
3. Аслауг и Рагнар могут разбежаться

По информации инсайдеров издания Masters Herald, то, чего так ждали поклонники Лагерты (Кэтрин Уинник), наконец случится — прекрасная Аслауг(Алисса Сазерленд) и Рагнар Лодброк разойдутся. Правда, если это и произойдет, то по вине Яйды — «уникальной китаянки», о которой мы писали ранее. Эта героиня в исполнении актрисы Дайян Доан очаруетРагнара и нескольких других мужчин благодаря своей тайне и необычной внешности, из-за чего викинг и охладеет к Аслауг. Впрочем, информация о данной сюжетной линии пока официально не подтверждалась. Сама жеАслауг, как запланировали сценаристы, фактически зазнается, в полной мере прочувствовав вкус власти, и в какой-то момент вознамерится пойти против воли супруга. Это тоже может сыграть свою роль в их возможном расставании.
4. Рагнар потеряет авторитет?..

Также не уровне слухов некоторые источники сообщают о том, что собственный народ отвернется от Лодброка. Вероятно, Рагнару даже придется уйти в отставку. Но кто его заменит? С одной стороны, ответ очевиден — Бьорн. С другой, не стоит скидывать со счетов других сыновейРагнара, включая Ивара. Таким образом, зрители могут надеяться на то, что в новых сериях их будут ждать некоторые сдвиги среди власть имущих, и вместо одного лидера викинги получат сразу пару, а то и больше.
5. ...И приобретет нового друга?

Как рассказал Херст, союз Рагнара с королем Экбертом (Лайнас Роуч) дался викингу непросто, однако со временем эти сильные личности поймут, что у них гораздо больше общего, нежели различий. Это может стать началом хорошей дружбы. Впрочем, согласно одной из версий развития событий, после очередного разногласия Экберт убил Рагнара, бросив его в яму с ядовитыми змеями. По другой версии, это сделал правитель Нортумбрии Элла, но яма фигурировала в обоих вариантах легенды...
Комментарии (1)


Вопрос:
Разноцветное коромысло над рекой повисло (Ответ: Радуга)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты
basnaet333 28 января 2016 04:44
Рагнар Лодброк, Рюрик (или РАРОК, сокр. РАгнар ЛодРОК, Рагнар Кожаные штаны, умер 879 г.) — русский и датский князь, представитель гардарико-скандинавского рода Инглингов, основатель постгардарикского русского государства.

Востготский вариант, позднее востчоно-славянский вариант написания имени выглядят как Равейр Длоброк, позднее Правейр Длоброк — правящий (-пра, -ра) войском (-вей) длинные (-дло) штаны. Оброк как понятие возникает в 9 веке и означал для человека того времени «остаться без штанов», налог на штаны определенного качества, обозначающие возможность взимания платы. По версии, высказанной А. Симоновым, фамилия имеет своим значением дальний рок — длинная, полная приключениями жизнь.

Раннее считалось, что между Рюриком и Лодброком нет прямой исторической связи, однако, сейчас утвердилась версия, что эти лица тождествены. Его смерть в 865 году в Британии опровергнута и была скорее всего придумана уже позднее, в средние века.

По летописи Саксон Грамматик Рагнар в 862 году Лодброк прибыл на Ладогу. Это подтверждает и нередактированный вариант Ипатьевской летописи, размещая Рюрика на Ладоге.

На месте стоянки экспедиции викингов были найдены предметы, относящие их к Рагнару Лодброку: изображения воронов, рунические надписи с именами сыновей, в частности Бьерна Железнобокого. Рандвер (старосканд. Randver), в Песне о Хюндле и Отрывках Саг о древних конунгах назван правителем Гардарики, которую принято в то время локализововать в регионе Приладожья. Ему наследовал его сын Сигурд Кольцо, отец конунга Рагнара Лодброка.