Майкл Херст о финале «Викингов». Осторожно спойлеры!

25-05-2015, 22:24
Майкл Херст о финале «Викингов». Осторожно спойлеры!
Третий сезон «Викингов» подошел к концу. Финальные эпизоды вызвали немало пересудов среди поклонников проекта, но то, что никто не остался равнодушным, – это факт. Сейчас идет работа над новым сезоном проекта, но исполнительный продюсер «Викингов» Майкл Херст решил рассказать о том, какой должен быть финал сериала, и как проходит работа над новыми эпизодами. Также Майкл поведал о том, какие эмоции у него вызвал третий сезон, и на что стоит обратить особое внимание поклонником проекта.

Третий сезон «Викингов» отличался от предыдущих большей масштабностью. Кроме того, сериал покинули несколько главных героев. Ваши надежды на сезон оправдались?

Да, мы изначально планировали сделать третью главу более масштабной, чтобы в полной мере показать все, что происходило с викингами. Ведь они начинали с набегов на небольшие монастыри, имея лишь одну лодку и тридцать воинов. Позже их планы стали более амбициозными, что и нашло отражение в сериале.

Я счастлив, что наши возможности совпали с нашими желаниями. У нас появилось 50 лодок вместо двух и три тысячи человек, взбирающихся на стены Парижа. Уже стартовали съемки четвертого сезона, и могу сказать, что масштабность шоу только набирает обороты.
Посмотрев на Трэвиса Фиммела на съемках, я понял, что даже он выглядит не так, как в первом сезоне. Тогда это был просто молодой и дерзкий викинг, теперь же Рагнар — взрослый мужчина, настоящий король. Эта метафора применима и к нашему сериалу. Мы повзрослели, стали более амбициозными. Можно сказать, что и сами «Викинги» из простого фермера превратились в правителя.

Крещение Рагнара, которому противились его соратники, оказалось частью плана по взятию Парижа. А другие причины для принятия христианства у этого героя имелись?

Однозначного ответа нет. С самого начала Рагнар знал, что не желает брать на себя ответственность за поражение. Потому он позволил Флоки повести викингов в атаку, а тот в итоге потерпел неудачу. Этельстан ведь говорил, что Париж — это неприступная крепость, и Рагнар понимал, что для взятия города нужен какой-то хитроумный ход. Что касается крещения, с одной стороны, Рагнар принял веру с искренними намерениями, с другой — с цинизмом. Став христианином, Лодброк сможет вновь увидеть Этельстана после смерти. В то же время он, будучи циником, устраивает в церкви настоящее шоу с восстанием из гроба, несмотря на важность и серьезность ритуала погребения.

В одном из интервью Вы говорили, что викинги брали не количеством, а неожиданными поступками и устрашением. Именно это утверждение приходит на ум, когда Рагнар выпрыгивает из гроба...

Парижане в ужасе от викингов. Христиане всегда были очень суеверными, а тут у них на глазах какой-то человек буквально воскресает. Отсюда и возникает благоговейный страх. Зато эта ситуация дала Рагнару определенное преимущество.
Последнее напутствие Лагерты Рагнару было очень эмоциональным. Как будут развиваться их отношения?

Мне кажется, что Рагнар лежал в гробу, слушал прощальные слова близких и улыбался... Я, как и большинство зрителей, жажду его воссоединения с Лагертой. История их любви прекрасна: не имея ни титулов, ни земель, они создали дружную семью, в которой царили любовь и взаимопонимание.

За этот сезон Ролло очень изменился. Что его ждет в будущем?

Большое значение имеет разговор с провидцем в серии "Узурпатор". Мне кажется, это одна из лучших сцен Клайва Стэндена за все сезоны. Его игра в этот момент была эмоциональной и глубокой. Ролло говорит, что всегда был в тени Рагнара, а провидец ему отвечает: «Если б ты знал, что боги уготовили тебе, ты бы сейчас пустился в пляс нагишом на берегу».

Для Ролло эти слова были поначалу настоящей загадкой. Все шло не по плану, но вдруг он увидел принцессу Гислу... И когда франкский император предложил ему руку своей дочери, Ролло начал понимать слова провидца. Наконец у него появляется возможность выйти из тени Рагнара.
События первого сезона разворачивались только в Каттегате, во втором и третьем добавились Уэссекс и Париж. Какие еще места Вы бы хотели показать в сериале?

В какой-то момент я мечтал перенести действие в Ирландию, что само по себе иронично — там проходят съемки нашего проекта. Хочу отправить викингов туда или даже в Гренландию. Они ведь на самом деле колонизировали эти места.

И еще я всегда мечтал отправить героев к берегам Северной Америки. Я знаю, каким должен быть финал: сыновья Рагнара плывут по океану в лодке, умирая от голода и холода. Их путешествие длилось долгое время, и вдруг на горизонте появляется земля, туманная, зеленая... И — занавес.

Бьорн известен тем, что бороздил просторы Средиземного моря. Он побывал со своими воинами в Испании, где они, как им казалось, пытались взять Рим. А недавно появилась статья о том, что в России нашли статую Будды в могиле викингов... Так что выбор у нас большой.

В четвертом сезоне зрители узнают больше о землях Англии?

Король Экберт — один из моих любимых персонажей, поэтому Уэссекс никуда не денется. У Рагнара здесь остались неоконченные дела. Однажды он вновь попытается построить на этих землях поселение викингов. С самого начала титул короля означал для Рагнара не власть, а возможность отправиться со своими людьми в новые земли.

Как дальше будут развиваться отношения Рагнара и Флоки?

Флоки когда-то был человеком, к которому применимы слова «эксцентричный, но безвредный». Сейчас же он опасен. Мы прекрасно понимаем, что конфликт междуРагнаром и Флоки необходимо разрешить. Это будет сделано в четвертом сезоне.


С каждым сезоном амбиции Рагнара росли. Что будет дальше?

В финале третьего сезона он находится на грани жизни и смерти. Главный вопрос — выживет ли он вообще. После поступка Ролло, думаю, Рагнар захочет поставить все точки над «i» в отношениях с братом
Комментарии (0)


Вопрос:
Стоял на крепкой ножке,теперь лежит в лукошке (Ответ: Гриб)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты